· 

Croquettes de rouget barbet

Notre poissonnier est très généreux lorsque l'on s'y rend le samedi après-midi. Cette fois-ci nous l'avons soulagé de quelques filets de rouget barbet...

J'en ai cuisiné une partie à mon homme avec une sauce à l'oseille. 

Et je vous propose la version "croquettes" de poisson :


Pour 8 petites croquettes :

- 150g de filets de rouget barbet

- 2 blancs d'oeufs

- 1 c. à s. de chapelure

- feuilles de sauge à discrétion

- farine

- huile pour la cuisson 

- sel et poivre 


Mixer les filets avec les blancs d'œuf, la chapelure et la sauge.


Former des croquettes dans le creux de la main, les passer à la farine.


Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Y déposer les croquettes. Les cuire à feu vif pendant 3mn sur chaque face. Baisser le feu et cuire à couvert une dizaine de minutes.


Saler et poivrer et servir aussitôt.


J'ai ajouté quelques gouttes de Tabasco dans l'assiette !


Bonne dégustation ! 

Écrire commentaire

Commentaires: 0