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Gnocchis de potiron

Si vous cultivez votre propre potager, vous avez très certainement des butternuts, potirons et autres courges.

Personnellement c'est les potirons qui remportent la coupe !

Alors oui, les soupes, veloutés ou encore potiron rôti sont excellent, mais pour changer un peu voici une recette très simple, extrêmement simple de gnocchis de potiron.

 

Pour 8 parts :

 

- 600g de chair de potiron

- Eau

- 600g de farine (fiberpasta pour ma part) + en prévoir pour la confection

- 2 jaunes d'œufs

- 2 pincées de noix de muscade moulue

- Sel

 

Couper la courge en morceaux, l'éplucher et l'épépiner. Couper la chair en morceaux.

Cuire à la vapeur pour environ 30mn (cela va dépendre de la taille des morceaux de potiron).

A l'issue, les laisser égoutter et bien refroidir.

 

Dans une jatte, mélanger la chair cuite avec la farine, puis ajouter les jaunes d'œufs.

Saler et saupoudrer de muscade moulue.

 

Sur un plan de travail fariné, déverser la pâte. Faire plusieurs petits pâtons. Les rouler en boudin, puis en couper des tronçons de 3cm environ. Les rouler dans la farine en superficie, puis les écraser légèrement à la fourchette ou les rouler sur une cuillère à gnocchis.

 

Les laisser à minima 30mn au réfrigérateur (une nuit est encore mieux).

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée, à ébullition, y plonger les gnocchis. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits !

 

Vous pouvez les faire revenir dans du beurre ou les consommer tels quels.

 

Bonne dégustation

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