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Cabillaud au beurre d'échalotes et de câpres à la pointe de crème fraîche d'Isigny

Généralement, le cabillaud est un poisson facilement apprécié. sa chair est goûteuse et il est rassasiant.

Je vous propose ici la recette améliorée et enrichie de ma maman. Elle n'ajoute pas de câpres mais inonde la poêle de crème, en fait c'est généralement de la crème au cabillaud 😂😂😂😜.

 

Pour 2 personnes :

- 2 filets de cabillaud

- 2 échalotes

- 2 c. à c. de câpres + câpres pour le topping

- un peu de farine (ici pois chiches)

- du beurre demi sel

- 2 c. à s. de crème fraîche d'Isigny

 

Eplucher et émincer les échalotes.

Les faire suer dans la poêle avec le beurre. Lorsqu'elles deviennent translucides, ajouter les câpres, remuer souvent sur feu doux.

Retourner les filets de cabillaud dans la farine. Cette petite couche de farine permettra au beau maintien du filet à la cuisson, surtout lorsque vous allez les retourner.

Ajouter les filets de cabillaud dans la poêle et au besoin ajouter du beurre pour une belle cuisson dorée.

Retourner régulièrement les filets pour une cuisson uniforme. Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur de ces derniers.

Lorsqu'ils sont cuits à cœur, ajouter la crème fraîche.

Servir rapidement avec du riz sauvage par exemple et ajouter quelques câpres pour le topping et la saveur.

 

Ce plat n'a pas besoin de sel car j'utilise du beurre demi-sel et les câpres sont conservées dans une saumure.

 

Bonne dégustation.

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