Notre poissonnier est très généreux lorsque l'on s'y rend le samedi après-midi. Cette fois-ci nous l'avons soulagé de quelques filets de rouget barbet...
J'en ai cuisiné une partie à mon homme avec une sauce à l'oseille.
Et je vous propose la version "croquettes" de poisson :
Pour 8 petites croquettes :
- 150g de filets de rouget barbet
- 2 blancs d'oeufs
- 1 c. à s. de chapelure
- feuilles de sauge à discrétion
- farine
- huile pour la cuisson
- sel et poivre
Mixer les filets avec les blancs d'œuf, la chapelure et la sauge.
Former des croquettes dans le creux de la main, les passer à la farine.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Y déposer les croquettes. Les cuire à feu vif pendant 3mn sur chaque face. Baisser le feu et cuire à couvert une dizaine de minutes.
Saler et poivrer et servir aussitôt.
J'ai ajouté quelques gouttes de Tabasco dans l'assiette !
Bonne dégustation !
Écrire commentaire