· 

Banana bread

Des bananes trop mûres pour la méthode IG bas ? Généralement elles me servent à confectionner un délicieux banana bread pour les petits déjeuners.

Et oui, les bananes se consomment peu mûre et sans tâche sur la peau.

 

Pour 1 banana bread cuit dans un moule à cake :

- 3 blancs d'œuf

- 2 petits suisses

- 35g d'huile de coco fondue

- 4 bananes mûres à trop mûres

- 90g de poudre d'amande complète

- 150g de fiberpasta

- 10g de poudre à lever

 

Préchauffer le four à 180°. Tapisser un moule à cake de papier cuisson.

 

Battre les œufs en omelette, y ajouter les petits suisses. Ecraser les bananes dans une assiette puis les ajouter au mélange précédent. Bien mélanger l'ensemble.

 

Ajouter la poudre d'amande, la farine et la poudre à lever. Mélanger à nouveau.

 

Transvaser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 45 à 50mn selon les fours.

Démouler à la sortie du four.

Écrire commentaire

Commentaires: 0