Voici notre recette des naans pour accompagner une salade composée, coupés en triangle pour un apéritif,...
Dans cette recette, ils sont fourrés au Saint-Agur, mais n'importe quel fromage à tartiner fera l'affaire.
Pour 8 naans :
- 15cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 400g de farine fiberpasta
- 2 petits suisses
- 4cl d'huile de pépin de raisin
- Saint-Agur
- Huile de colza pour la cuisson
Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser réactiver 15mn.
Verser la levure dans un pétrin avec la farine ou malaxer à la main jusqu'à obtention d'un "crumble".
Y ajouter les petits suisses et l'huile. Pétrir à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène un peu collante.
Laisser pousser la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air et couvert d'un linge propre pendant 1 heure.
A la fin de la pousse, former un boudin avec la pâte et y détailler 16 petites boules. Fariner votre plan de travaille, aplatir de la paume de la main les boules, puis les étaler au rouleau à pâtisserie.
Si vous les voulez bien rond, aplatissez toute la pâte et utilisez un bol pour faire les pâtons.
Dans une jatte, fouetter le fromage à la fourchette afin de le rendre plus crémeux et plus facile à étaler.
L'étaler sur la moitié des pâtons en laissant 1cm de pourtour puis recouvrir des autres pâtons. Appuyer des doigts pour souder les 2 parties.
Chauffer l'huile de colza dans une poêle, y cuire les naans.
Bonne dégustation !
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