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Naans au Saint Agur

Voici notre recette des naans pour accompagner une salade composée, coupés en triangle pour un apéritif,...

Dans cette recette, ils sont fourrés au Saint-Agur, mais n'importe quel fromage à tartiner fera l'affaire.

 

Pour 8 naans :

 

- 15cl d'eau tiède

- 1 sachet de levure boulangère sèche

- 400g de farine fiberpasta

- 2 petits suisses

- 4cl d'huile de pépin de raisin

- Saint-Agur

- Huile de colza pour la cuisson

 

Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser réactiver 15mn.

Verser la levure dans un pétrin avec la farine ou malaxer à la main jusqu'à obtention d'un "crumble".

Y ajouter les petits suisses et l'huile. Pétrir à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène un peu collante.

 

Laisser pousser la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air et couvert d'un linge propre pendant 1 heure.

 

A la fin de la pousse, former un boudin avec la pâte et y détailler 16 petites boules. Fariner votre plan de travaille, aplatir de la paume de la main les boules, puis les étaler au rouleau à pâtisserie.

Si vous les voulez bien rond, aplatissez toute la pâte et utilisez un bol pour faire les pâtons.

 

Dans une jatte, fouetter le fromage à la fourchette afin de le rendre plus crémeux et plus facile à étaler.

L'étaler sur la moitié des pâtons en laissant 1cm de pourtour puis recouvrir des autres pâtons. Appuyer des doigts pour souder les 2 parties.

 

Chauffer l'huile de colza dans une poêle, y cuire les naans.

 

Bonne dégustation !

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