Et oui, sa couleur orange rappel bien l'arrivée de l'automne. Nos plats sont systématiquement chaud et plus gourmand. Afin de ne pas tomber dans la répétition, voici une recette adaptée du site cookidoo. Il s'agit du roulé de potiron en version IG modéré.
Pour un roulé pour 6 personnes :
- 220g de chair de potiron détaillée en cubes
-Eau (pour cuire le potiron à la vapeur)
- 3 œufs dont les blancs et les jaunes seront séparés
- 100g de farine fiberpasta
- 1/2 c. à c. de sel
- Poivre à convenance
- 200g d'oignons rouge
-15g d'huile d'olive
- 150g d’allumettes de bacon
- 30g de noix grossièrement concassées à la main
- 150g de carré frais
Après avoir détailler le potiron en cubes, les cuire à la vapeur pour environ 15 minutes. Puis réserver.
Tapisser une plaque allant au four avec une feuille de papier cuisson. Réserver. Préchauffer le four à 180°.
Dans une jatte ou un robot mélanger le potiron, les jaunes d’œuf, la farine, le sel et le poivre. Bien mélanger l'ensemble puis réserver.
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation de potiron précédente. Verser sur la plaque allant au four afin d'obtenir une belle épaisseur (idéalement 1,5cm maximum) comme pour une génoise.
Enfourner et cuire 12 minutes.
Pendant ce temps, mixer les oignons. Dans une poêle, faire revenir les oignons et le bacon dans l'huile. A la fin de la cuisson (10mn grand maximum) ajouter les noix et les carré frais, bien mélanger et réserver.
Mouiller une feuille de papier cuisson puis l'essorer en la chiffonnant entre vos mains. Sortir la génoise de portion du four sans arrêter le four. Déposer la génoise sur votre plan de travail en conservant la feuille ayant servi à la cuisson. Poser sur la génoise la feuille de cuisson humidifiée. Retourner avec précaution la génoise de potiron, retirer avec la même précaution la feuille de cuisson. Enrouler la génoise sur elle-même avec la feuille humidifiée. Laisser tiédir hors du four.
Dérouler délicatement le roulé. Le "tartiner" du mélange oignon, bacon, noix et fromage. Rouler l'ensemble sur lui-même puis enfourner à nouveau 10 minutes.
Servir aussitôt avec une belle salade verte.
Bonne dégustation !
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