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Falafels

Aaaahhhh les falafels une entité de la cuisine végétarienne, si délicieux et parfumés !

Personnellement, je les fais avec des pois chiches secs, mais cela fonctionne parfaitement avec des pois chiches en boîte. Et les épices sont aussi selon les goûts.

 

Pour une trentaine de falafels (selon leur grosseur) :

- 400g de pois chiches secs

- 1,5 l d'eau filtrée

- 3 oignons

- Persil frais

- 3 c. à thé de cumin

- Sel et poivre

- Huile d'olive pour la cuisson

 

La veille, verser l'eau dans un saladier, y ajouter les pois chiches et laisser réhydrater 24 heures.

 

Le lendemain mixer, les oignons avec les persil et le cumin. Egoutter les pois chiches. Les ajouter au fur et à mesure afin d'un mixage homogène.

 

A l'aide d'une c. à s., prélever la pâte et former les falafels au creux de la main.

 

Chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les falafels 4 à 5mn. Servir immédiatement accompagné notamment d'une sauce tzatziki.

 

Bonne dégustation.

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