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Tarte aux pommes

Pour ce classique, je vous conseille la recette de pâte brisée que j'ai partagé dans la rubrique "mes basiques".

Des pommes de nos pommiers de l'automne dernier et le tour est joué !

 

Pour une grande tarte :

- environ 6 pommes selon leur grosseur

- 1 pâte brisée

- 2 œufs

- de la crème fraîche

- du sucre de fleur de coco (à discrétion)

- du calvados (optionnel)

 

Préchauffer le four à 200°.

Etaler la pâte brisée puis recouvrir un plat à tarte avec. Piquer la pâte à la fourchette.

Précuire pendant 5mn.

Couper les pommes, retirer le tronc, les éplucher puis les couper en tranches.

Lorsque la pâte est précuite, répartir les pommes sur le dessus.

 

Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre, puis ajouter le crème et fouetter.

Répartir sur les pommes.

 

Enfourner pour 20mn minimum. Les pommes doivent dorer.

Laisser refroidir et démouler.

 

Bonne dégustation !

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