Une première recette de samossa avec photographie du pliage pour les néophytes. Dès qu'il est maîtrisé, la farce sera libre d'imagination !
Pour cette première recette partagée ce sera poireaux / mozzarella.
Pour 12 samossas :
- 3 poireaux
- 1 boule d mozzarella
- 6 feuille de brick
- beurre demi-sel
Nettoyer et couper les en rondelles les poireaux. Les faire suer dans du beurre demi-sel. puis couvrir d'eau jusqu'à cuisson des poireaux.
Couper la feuille de brick en deux (photo 2). Plier la moitié en deux (photo 3). Poser la farce sur un coin (photo 4) puis rabattre sur un côté (photo 5) et ensuite sur l'autre côté opposé (photo 6) et ainsi de suite. Rabattre le dernier pan dans le samossa(photos 7 et 8).
Préchauffer le four à 200°.
Enduire les samossas d'huile au pinceau.
Enfourner pour 20 à 25mn selon les fours. Retourner las samossas à mi-temps.
Servir d'une salade verte pour un plat complet, sinon, très bien en entrée également.
Bonne dégustation !
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