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Tarte au fenouil et à la poitrine fumée

Une autre idée de tarte salée, qui va demander un peu plus de temps...

 

Pour une tarte moyenne :

- 1 pâte brisée

- 2 bulbe de fenouil

- 250g de poitrine fumée

- 2 œufs

- 250ml de crème d'amande

- Copaux de parmesan

 

Etaler la pâte dans la moule à tarte et la piquer à la fourchette. Réserver.

 

Découper la poitrine fumée en cubes et les faire revenir à la poêle afin jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Puis verser sur la pâte brisée.

Préchauffer le four à 210°.

Découper les bulbes de fenouil en petits cubes également. Les faire revenir5mn dans la poêle de cuisson de la poitrine fumée. Couvrir d'eau et laisser compoter quelques minutes (l'eau doit être absorbée par le fenouil). 

Répartir le fenouil avec la poitrine fumée.

Dans une jatte battre les œufs en omelette, tout en versant la crème d'amande. Poivrer uniquement car la poitrine fumée est salée. Répartir sur la pâte.

 

Enfourner pour 20mn. Préparer les copaux de parmesan.

A l'issue des 20mn, répartir les copaux et prolonger la cuisson de 5mn.

Servir chaud en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade verte.

 

Bonne dégustation.

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