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Œuf cocotte

L'œuf cocotte, un classique, qui fait toujours bonne impression en entrée ou avec une belle salade composée aux beaux jours.

De plus, vous pouvez les accommoder à tous les goûts, au contenu de votre frigidaire ou encore et surtout de vos envies !

Je vous propose la recette de base que vous pourrez agrémenter à votre goût.

 

Les ingrédients :

- 1 œuf par personne

- 1 c. à s. de crème fraîche par personne

- Fromage râpé (ici copeaux de parmesan)

- Sel noir de chypre

 

Préchauffer le four à 150°.

Beurrer chaque verrine.

Ajouter la crème, l'œuf, le fromage râpé puis le sel.

Si vous ajouter du jambon ou du bacon ou du saumon fumé ou du chorizo ou que sais-je encore, cela se fera entre la crème et l'œuf.

Préparer un plat allant au four, y déposer les verrines. Ajouter de l'eau jusqu'au premier tiers de la verrine.

Puis enfourner pour 10 à 15mn selon votre four.

L'idéal étant de surveiller régulièrement, dès que le blanc à pris, il faut sortir le plat et servir de suite. Car la chaleur continue de cuire l'œuf. Ainsi vous aurez un œuf cocotte au blanc bien prit et un jaune encore coulant.

Le sel noire de Chypre ne forme de pyramide excellera la saveur de l'œuf.

Les œufs cocottes sont généralement servis avec des mouillettes de pain. Des bâtonnets de légumes feront tout aussi l'affaire !

 

Bonne dégustation !

 

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