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Jambon de dinde

J'ai vu défiler beaucoup de photos sur les réseaux sociaux de ce jambon de poulet ou de dinde fait maison avec les mentions "trop facile", "délicieux", "à tenter absolument",...

Alors je me suis dit, pourquoi pas ??? Tentons...et bien je ne suis pas déçue.

En effet, extrêmement simple et goûteux ! L'avantage ? Vous avez le choix de la saveur ! Votre produit est bien plus sain que celui du commerce, pas de conservateur, pas de colorants, et surtout de vrais morceaux de volaille !

Certes, vous n'arriverez certainement pas à obtenir des tranches aussi fines que celles du commerce, et c'est tant mieux car gustativement, et heureusement d'ailleurs, RIEN à voir !!!!!

Ce jambon est très nourrissant également.

 

Donc pour un jambon qui doit pouvoir vous faire une vingtaines de tranches :

 

- 700g de filet de volaille (ici dinde)

- 1 oeuf

- Sel et poivre au goût

- Épices selon les préférences (ici épices indiennes de Ducros)

- 1l d'eau si vous utilisez un robot culinaire type Thermomix.

 

Détailler les filets en morceaux afin de soulager le mixage. Penser à retirer les nerf qui pourraient s'entremêler dans les lames.

Dans le bol du robot culinaire ou tout autre mixeur, verser les filets, ajouter l’œuf, le sel et le poivre.

Mixer de manière à obtenir une "pâte" de viande.

 

Sur votre plan de travail, verser le contenu et former un bloc de viande bien uniforme. Je vous conseille d'humidifier légèrement vos mains pour faciliter la mise en forme.

 

Saupoudrer l'ensemble de vos épices préférées.

 

Emballer dans du film alimentaire (résistant à la chaleur c'est mieux !) puis le cuire à la vapeur.

Si comme moi, vous utilisez un robot ménager, verser 1l d'eau dans le bol, puis placer le futur jambon dans le panier vapeur pour 40mn / Varoma / Vit.1.

Si vous utilisez un cuit vapeur plus classique, il faudra compter entre 50mn et 1 heure selon les appareils.

 

Laisser refroidir sur le plan de travail, retirer le film alimentaire au-dessus d'une passoire car du jus va s'écouler.

 

Le "jambon" de volaille se conserve jusqu'à 5 jours au frais.

 

Bonne dégustation !

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