Mon cher et tendre est d'accord pour limiter sa consommation de viande les soirs. Il en ressent les bénéfices sur son sommeil entre autre. Alors pour une transition en douceur, je lui ai fait découvrir le tofu en version bolognaise. Ce fut un succès total ! Ouf 😅
Pour 2 personnes :
- 120 g de pâtes de votre choix
- 2 blocs de tofu nature
- 4 tomates fraîches
- 1 poignée d'olives vertes (optionnel)
- Des herbes de Provence
- Sel et poivre
- Parmesan fraîchement râpé
Faire bouillir l'eau des pâtes et les cuire comme indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps, mixer légèrement le tofu avec les tomates pelées. Sinon, écraser le tofu à la fourchette et couper les tomates pelées en très petits cubes. il faut obtenir le visuel d'un hachis de bœuf. Parsemer d'herbes de Provence, de sel et de poivre.
Faire revenir l'ensemble à la poêle sans matière grasse, sur feu doux. Remuer régulièrement.
Couper les olives en rondelles et les ajouter à la bolognaise.
lorsque l'ensemble est bien cuit, dresser sur les assiettes les pâtes et ajouter la bolognaise. Râper du parmesan sur l'ensemble et consommer bien chaud.
Bonne dégustation !
Il est possible, bien sur, d'ajouter un oignon.
Écrire commentaire