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Pâte à pizza

Souvent le dimanche soir, nous avons notre petit rituel "pizza maison". Ainsi chacun met la garniture de son choix. Et finalement, une pâte à pizza maison, c'est pas si compliqué. Celle-ci est à base de farine @fiberpasta. Excellente farine à l'IG  de 29, donc idéale pour un midi comme pour un soir. Tout dépend du choix de la garniture.

 

Pour 4 pizza de 25cm (ce qui est déjà pas mal…) :

- 3cl d'huile d'olive

- 20cl d'eau tiède

- 20g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure boulangère sèche (l'un comme l'autre donne exactement le même résultat)

- 400g de farine fiberpasta

- 1 c. à c. de sel

 

Raviver pendant quelques minutes la levure dans l'eau tiède en mélangeant bien. Pendant ce temps, enduire un saladier suffisamment grand d'huile d'olive et réserver.

 

Dans une jatte verser la levure activée, puis ajouter au fur et à mesure la farine, bien mélanger à chaque fois. Ajouter les 3cl d'huile d'olive et le sel. Mélanger à nouveau.

Pour celles et ceux qui disposent d'un robot avec la fonction pétrin, 2 minutes suffisent. Pour les traditionnalistes, quelques dizaines de minutes permettent d'obtenir une belle pâte homogène et bien élastique.

 

Mettre cette pâte dans le saladier huilé en forme de boule. Couvrir d'un film alimentaire puis laisser poser 1 heure dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air. La pâte doit avoir doublé de volume.

 

Il vous suffira de l'étaler à la taille voulue et de la garnir selon vos envies. Elle cuit à four préchauffer à 230° pour 15 à 20mn selon la taille de votre pizza.

 

Bonne dégustation !

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