Je vous propose un excellent repas complet riche en couleur et aux saveurs de l'été : les poivrons farcis au quinoa, feta et olives noires.
En plat unique, prévoir 2 poivrons par personne.
- 4 poivrons
- 100g de quinoa pesé cru
- 120g de feta
- 4 c. à s. de rondelles d'olive noire
Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
Couper les chapeaux des poivrons, les épépiner et réserver.
Dans un bol, écraser la feta à la fourchette ou l'émietter avec vos mains. Ajouter les rondelles d'olive noire.
Personnellement, je récupère la chaire des chapeaux que je coupe en petits cubes et que j'ajoute à ma farce. Sinon, vous pouvez conserver les chapeaux pour la présentation.
Bien mélanger l'ensemble. Y ajouter le quinoa cuit.
Farcie les poivrons. Ajouter un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Placer les poivrons dans le panier cuit-vapeur pour 30mn.
Si vous avez un robot cuiseur, ajouter 15cl d'eau dans la cuve, les poivrons dans le panier et cuisson sous pression pour 15mn.
Attention pour le service sur assiette, les poivron ont bien ramolli, ils risquent de s'éventrer. J'utilise une grosse cuillère que je glisse sous le dessous du poivron.
Bonne dégustation !
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