· 

Fondant au chocolat

Je vous propose ici, ma recette du fondant au chocolat IG bas aboutie. Ce dessert sera plutôt le midi, la recette comprenant aussi bien les jaunes que les blancs des oeufs. Et ainsi il peut être fait avec une vraie bonne crème fraîche !

Je l'ai réalisé avec des produits du site Kazidomi.fr. Je les affectionne tout particulièrement. Ils sont sains et très abordables niveau prix avec le système d'abonnement.

 

Pour un fondant au chocolat d'environ 12 parts (selon le nombre de gourmands à la tablée) :

- 1 tablette de chocolat dessert 80% de Kazidomi ou 200g de tout autre chocolat pâtissier;

- 20cl de crème au choix;

- 80g de sucre de fleur de coco;

- 5 œufs dont les jaunes auront été séparés des blancs;

- 1 c. à s. de farine de pois chiches.

 

Préchauffer le four à 200°.

Faire fondre le chocolat à feu doux, puis ajouter la crème. Bien mélanger.

Retirer du feu et ajouter le sucre, puis les jaunes d'œufs.

Battre le sblancs au fouet dans un récipient adéquat, jusqu'à ce qu'ils moussent (vous je ne sais pas, mais moi, incorporer des blancs en neige dans une préparation, fini vite en carnage 😂)

Les ajouter au mélange précédent et bien mélanger l'ensemble.

Ajouter la farine.

Enfourner pour 20mn.

 

Les plus gourmands pourront l'accompagner d'une crème pâtissière (recette non IG bas à venir).

 

Rappel : lorsque l'on met à profit l'alimentation IG bas pour parvenir à son poids idéal, un seul dessert de ce type par semaine est préconisé. Et d'ailleurs, il est si bon, que l'on déguste amoureusement sa part ! Cela aide à ne pas céder à la tentation d'une seconde part 😘.

 

Bonne dégustation !

Écrire commentaire

Commentaires: 0