Vous l'aurez compris, j'adore les légumes farcis et particulièrement, les poivrons farcis ! Sûrement parce qu'ils sont simple à préparer....
Cette version est au tofu fumé, aux champignons et au tofu fumé. Cette farce est juste magnifique !
c'est parti pour 1 beau poivron :
- 1 poivron
- 1 portion de tofu fumé de 100g
- 6 beaux champignons de Paris frais
- 1 morceau de chorizo courbé (la quantité selon vos goûts, ici 50g, fort ou doux, à votre convenance, ici fort) également.
Inutile de saler, le chorizo l'est suffisamment à lui seul généralement...
Préchauffer le four à 200°.
Dans un mixeur, placer le tofu fumé en coupé en cube, les champignons pelés ou non mais au moins brossés dans ce cas, et le chorizo en grosses tranches.
Mixer jusqu'à obtention d'une farce.
Ouvrir le poivron en deux, retirer le pédoncule et les graines. Farcir les 2 moitiés, les placer dans un plat allant au four. Ajouter un fond d'eau pour la cuisson.
Cuire 20 à 25mn selon le four.