Un beau poulet jaune nourrit sans OGM, élevé en plein air sont des critères à minima pour une alimentation saine.
Cette recette vous propose d’accommoder les cuisses. Évidemment, si l'on pratique l'alimentation IG bas comme il se doit, on laissera la belle peau dorée et grillée à son voisin ou à son animal de compagnie.
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet jaune
- 8 tranches fines de bacon
- 4 bâtonnets fins de comté
- Cures-dent
Préchauffer le four à 220°.
Inciser le haut des cuisses de poulet, là où il y a le plus de viande. Enrouler le bâtonnet de comté dans 2 tranches de bacon. Placer sous la peau de la cuisse, puis fermer à l'aide des cures-dent (1 à 2 par cuisse selon l'entaille).
Répéter l'opération pour les 3 autres cuisses.
Dans un plat allant au four, verser un fond d'eau puis disposer les cuisses. Saler et poivrer (je n'ajoute pas d'huile, sur un bon poulet, c'est totalement inutile, il va dorer de lui-même).
Cuire 50 à 60mn selon les fours.
Je l'accompagne généralement d'une simple salade ou de légumes vapeurs.
Bonne dégustation !