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Risotto à l'avocat

Cette recette qui n'est pas IG bas du fait du type de riz (Arborio) et de sa cuisson. Pour le rendre IG bas, il faut utiliser de l'orge mondé.

Une petite touche d'avocat en plus pour un crémeux irrésistible.

 

Pour 4 personnes, prévoir :

- 2 avocats mûrs à point

- 2 échalottes

- 50cl de vin blanc sec pour la cuisine

- 2 X 20g de parmesan râpé

- 300g de riz arborio

- 700g de bouillon de légumes

 

Eplucher et émincer les échalotes. Les faire suer dans l'huile dans une grande casserole.

 

Y ajouter le riz et remuer 5 minutes afin qu'il rissole.

Verser le vin blanc et continuer à remuer pendant 2 minutes sur feu doux.

 

Toujours sur feu doux, ajouter le bouillon de légumes au fur et à mesure de l'absorption par le riz. cela prendra entre 15 et 20 minutes.

 

A la fin de la cuisson ajouter 20g de parmesan, remuer.

Au moment de servir, couper les avocats en 2, retirer les noyaux, enlever la coque , puis couper en lamelles les demi-avocats et répartir sur le risotto servi sur assiette. Parsemer du parmesan restant.

 

Bonne dégustation !

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