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Pancakes au son d'avoine

Depuis ce week-end une envie de pancakes ma taraudait. J'ai enfin pris le temps d'écouter cette envie.

La recette que je vous propose est à base de levure fraîche et de son d'avoine principalement. Elle demande aussi de pauser une nuit au réfrigérateur.

 

Pour 10 gros pancakes :

- 15g de levure fraîche

- 30cl d'eau filtrée tiède

- 150g de son d'avoine

- 150g de farine fiberpasta (ou toute autre farine blanche)

- 4 blancs d'œufs

 

Dans une jatte, émietter la levure fraîche puis recouvrir de l'eau tiède. Laisser agir 5mn.

Verser ensuite la farine, le son d'avoine. Bien mélanger.

Dans un bol, battre à la fourchette les blancs d'œuf puis les ajouter à la jatte. Bien mélanger.

Couvrir d'un linge propre et réserver une nuit au frais.

 

Le lendemain, cuire vos pancakes à la poêle avec un soupçon de matière grasse au besoin. Ce n'est pas le cas pour moi car ma mini poêle à pancake est antiadhérente.

Servir de suite de votre accompagnement préféré ou congeler.