Depuis ce week-end une envie de pancakes ma taraudait. J'ai enfin pris le temps d'écouter cette envie.
La recette que je vous propose est à base de levure fraîche et de son d'avoine principalement. Elle demande aussi de pauser une nuit au réfrigérateur.
Pour 10 gros pancakes :
- 15g de levure fraîche
- 30cl d'eau filtrée tiède
- 150g de son d'avoine
- 150g de farine fiberpasta (ou toute autre farine blanche)
- 4 blancs d'œufs
Dans une jatte, émietter la levure fraîche puis recouvrir de l'eau tiède. Laisser agir 5mn.
Verser ensuite la farine, le son d'avoine. Bien mélanger.
Dans un bol, battre à la fourchette les blancs d'œuf puis les ajouter à la jatte. Bien mélanger.
Couvrir d'un linge propre et réserver une nuit au frais.
Le lendemain, cuire vos pancakes à la poêle avec un soupçon de matière grasse au besoin. Ce n'est pas le cas pour moi car ma mini poêle à pancake est antiadhérente.
Servir de suite de votre accompagnement préféré ou congeler.